Питание

В целях реализации исполнения подпункта «а» пункта 5 Перечня поручений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года в Республике Адыгея с 1 сентября 2020 года планируется охватить горячим питанием 24 822 обучающихся 1-4 классов. На эти цели в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р Республике Адыгея выделены бюджетные ассигнования в общей сумме 106 172, 475 тыс. руб., в том числе за счет федерального бюджета 105 022,60 тыс. руб., за счет республиканского бюджета Республики Адыгея 1 060,8 тыс. руб. и за счет местного бюджета 89,04 тыс. руб.

Заключено Соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Адыгея (Адыгея) на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея примерное десятидневное меню школьного завтрака (осенне-зимний период). Стоимость одного дня составляет 56,69 руб.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900

Распоряжение Главы Республика Адыгея от 23.06.2020 № 132-рг

Распоряжение Главы Республика Адыгея от 25.08.2020 № 187-рг

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 17.07.2020 г. № 950

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 19.08.2020 г. № 1179

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 07.09.2020 г. № 1325

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 18.09.2020 г. № 1409

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 18.09.2020 г. № 1411

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 22.09.2020 г. № 1423

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 13.09.2020 № 1430

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 29.09.2020 № 1466

Приказ от 04.09.2020 № 130а "О создании родительского контроля..."

Приказ от 04.09.2020 № 136а "Об организации родительского контроля..."

Положение о родительском контроле..."

План о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю..."

"О возможности внесения изменений в меню..."

Примерное Десятидневное меню школьного завтрака (осенне-зимний период)

Примерное Десятидневное меню школьного обеда (осенне-зимний период)

Примерное Десятидневное меню школьного завтрака (для детей 12 лет и старше)

Рекомендации по родительскому контролю за горячим питанием

 



Телефон горячей линии по вопросам организации питания: +7(8772)528136

 

 

 

 Организация питания в лицее

В нашем лицее воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации – учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ). А также бесплатное горячее питание получают: дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ); учащиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в РА; учащиеся 5-11 классов из многодетных семей. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ).

Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой – 182,2 кв.м, рассчитана на 140 посадочных мест, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет медсестра школы и бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, в столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.

     В лицее действует утвержденная программа по формированию культуры здорового питания.

 

  

Additional information